Über dieses Online-Kochbuch

Liebe Koch-Freunde
Was bei uns neu entsteht, gründet auf starken Wurzeln. Und so ist die Idee für dieses Kochbuch entstanden. Wir alle geben in diesem Buch etwas aus unserer persönlichen Familientradition preis – weiterentwickelt um eigene Ideen, Tipps und Kreationen. Ganz nach unserem Motto: «Mit Erprobtem in die Zukunft, stetig in Bewegung und den Trends voraus».

Wir Mitarbeitenden sind die Treiber für den Erfolg und die Innovationen von Neidhart + Schön, und so stehen wir nicht nur mit Passion und Herz in der Küche, sondern setzen uns auch täglich für die Zufriedenheit unserer Kunden ein.

Als Realisationsagentur stärkt Neidhart + Schön die eigene Positionierung hin zu einem Fullservice-Anbieter im Bereich Mediendienstleistungen. Den Anfang machen unser neu entwickeltes Produkt ns.wow für Online Publishing und ein erweitertes Spektrum an Beratungs- und Realisationsleistungen, insbesondere Design, Designadaptionen und Digitalfotografie. Übrigens wurde auch diese Website mit ns.wow umgesetzt – Sie halten sozusagen den Leistungsausweis für unsere neuen Angebote in Ihren Händen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern des Online-Kochbuches und tolle Kocherfolge.
Ihr Neidhart+Schön-Team


Über die Fotostrecken

Bildstrecke Stillleben
Ein ganz normaler Tag in der Küche und der Zauber der Farben – Ideenlieferant für unsere erste Fotostrecke. Satte Farben präsentieren sich in der Früchteschale und auf dem Gewürzbrett: dunkelrot wie der Apfel, kupferrot wie die Chiliflocken, trübviolett wie die Pflaume, grellgrün wie die Trauben und verschiedenfach gelb wie die Zitrone, das Olivenöl oder das Curry. So unverfälscht und intensiv, das bringt nur die Natur zu Stande – en Guete!

Bildstrecke Bauernhof
Weidende Kühe auf grasgrünen Wiesen, überreife Ähren und frischgelegte Eier. Ein Besuch auf dem Bauernhof lohnt sich: An der Basis unserer Lebensmittel verstehen wir, was Frische, Regionalität und Saisonalität wirklich bedeuten. Rote Tomaten hängen pflückfertig an ihren Stauden, während Fenchel sich bereits für den Verzehr in Körben türmen – so lässt es sich leben und vor allem geniessen.

Bildstrecke Street Food
Es brutzelt und zischt. Fisch wird gebraten, Gemüse gedünstet, Kaffee geröstet, Käse angerichtet, süsse Köstlichkeiten dekoriert und Esswaren mit lauten Stimmen feilgeboten. Verschiedene Gerüche vermischen sich in der Luft – von exotisch bis heimisch, von mediterran bis herzhaft. Ein Erlebnis für die Sinne. Wir sind am Street Food Festival in Zürich – Inspiration für die eigene Küche.


Über das Laos Kapitel

Liebe geht durch den Magen – und Laos liegt uns am Herzen
Dieses Kapitel ist dem Swiss Laos Hospital Project (SLHP) gewidmet, mit dem uns eine langjährige Zusammenarbeit verbindet. Seit vielen Jahren unterstützen wir die Initiative unseres früheren Kunden Dr. Urs Lauper, ehemals Leitender Arzt an der Klinik für Geburtshilfe am Universitätsspital Zürich, mit der Herstellung der SLHP-Kommunikationsmittel. Das Projekt setzt sich dafür ein, in Laos die Geburtensterblichkeit zu senken und die medizinische Versorgung zu verbessern – mit enormem Engagement und aus Überzeugung.
Umso mehr freut es uns, dass das SLHP-Team auch von unserer Kochlektüre überzeugt ist und mit laotischen Rezepten tatkräftig zur Vollendung dieser Rezeptesammlun beigetragen hat.
www.swisslaos.ch