Zitronenkartoffeln mit Pouletunterschenkel

Unser Lieblingsessen ohne grossen Aufwand.

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 kg festkochende Kartoffeln 4 Pouletunterschenkel 4 Pouletflügel 4 Knoblauchzehen 6 EL Kikkoman-Sojasauce 1 TL Kräutersalz (Trocomare) 1 Prise Zitronenpfeffer 2 ausgepresste Zitronen 2 EL Honig

Step 1Alle Kartoffeln schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Backofenblech mit Backpapier auslegen. Geschnittene Kartoffeln auf dem Backofenblech verteilen.

Step 2In einer kleinen Pfanne die gepressten oder geraffelten Knoblauchzehen zusammen mit der Sojasauce, dem Zitronenpfeffer, dem Trocomare, dem Honig und den gepressten Zitronen kurz aufkochen.

Step 3Die fertige Marinade mit einem Pinsel auf die Pouletteile streichen. Den Rest der Marinade gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.

Step 4Den Backofen (mit Ober- und Unterhitze) auf ca. 220° C vorheizen. Anschliessend das fertig belegte Backofenblech rund 60 Minuten im Backofen belassen. Prüfen, ob alles goldbraun gebacken ist, andernfalls ruhig noch einige Minuten im Ofen lassen.

Rezept von

Walter Fallegger

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 kg festkochende Kartoffeln 4 Pouletunterschenkel 4 Pouletflügel 4 Knoblauchzehen 6 EL Kikkoman-Sojasauce 1 TL Kräutersalz (Trocomare) 1 Prise Zitronenpfeffer 2 ausgepresste Zitronen 2 EL Honig

Serviervorschlag

Es ist soooo gut: Einfach reinhauen, reinhauen und nochmals reinhauen. Ein Glas roter Cabernet Sauvignon schmeckt vorzüglich dazu.