Poulet DG (Directeur Général)

Kameruns (Heimatland meines Mannes) Küche gilt als eine der vielfältigsten, abwechslungsreichsten und besten Afrikas.

Menge

Für 4 bis 6 Personen

Zutaten

1 Poulet 2 Karotten, 2 Peperoni 2 Zwiebeln, 3 Tomaten 200 g grüne Bohnen 6 reife Kochbananen (weich und nicht zu grün) 2 Knoblauchzehen Ingwer, frisch 1 Glas Bouillon Peperoncini, nach Belieben Erdnussöl, Salz

Step 1Das Poulet in Stücke schneiden, in einen Kochtopf geben, 1 Zwiebel, eine halbe Peperoni und den Knoblauch beifügen, 15 Minuten köcheln lassen.

Step 2Während dieser Zeit die Karotten, Tomaten und Bohnen rüsten und in kleine Stücke schneiden; dann den Ingwer und die Peperoncini fein schneiden.

Step 3Öl in eine Pfanne geben und die Pouletstücke auf allen Seiten goldbraun anbraten; danach beiseitestellen.

Step 4Die Kochbananen schälen, in Rondellen schneiden und mit reichlich Öl in einer Bratpfanne frittieren; anschliessend wegstellen.

Step 5Karotten, Bohnen, Tomaten, restliche Peperoni und die zweite Zwiebel in einen Kochtopf geben und dämpfen, mit einem Glas Bouillon ablöschen und mit Ingwer, Peperoncini, Salz und Pfeffer würzen.

Step6Die geschmorten Pouletstücke und Kochbananenrondellen beifügen, vorsichtig mischen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. – Servieren.

Rezept von

Nadine Egli

Menge

Für 4 bis 6 Personen

Zutaten

1 Poulet 2 Karotten, 2 Peperoni 2 Zwiebeln, 3 Tomaten 200 g grüne Bohnen 6 reife Kochbananen (weich und nicht zu grün) 2 Knoblauchzehen Ingwer, frisch 1 Glas Bouillon Peperoncini, nach Belieben Erdnussöl, Salz

Hinweis

Poulet DG (CEO) ist ein beliebtes westkamerunisches Gericht – in den 80er-Jahren speziell für CEOs kreiert, die keine Zeit für die zeitaufwändige traditionelle Küche haben und daher eine schnell zubereitete ausgewogene Mahlzeit wünschen. Das Rezept zu diesem Gericht ist mit unserer Küche kompatibel und sämtliche Zutaten sind ohne Probleme erhältlich.