Tiramisù klassisch

Zwar ein sehr klassisches Dessert, das mir persönlich aber besonders gut schmeckt. Und auch jeder Gast mag es!

Menge

Für 6 Personen
Formgrösse: 20 x 30 cm

Zutaten

4 Eigelb (frisch gekaufte Bio-Eier) 6 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
ca. 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 EL Zucker
2 EL Grand Marnier (oder auch Grappa)
200 g Löffelbiskuits
2–3 EL Kakaopulver

Step 1Eiweiss steif schlagen und sofort in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone hinzugeben und alles gut verrühren; dann das steif geschlagene Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

Step 2Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits unter Wenden kurz hineintauchen. Sofort in der Form flach auslegen. Die Hälfte der Mascarponemasse darüber verteilen. Mit den restlichen Biskuits und der übrigen Mascarponemasse gleich verfahren.

Step 3Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Step 4Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept von

Hermann Stiegler

Menge

Für 6 Personen
Formgrösse: 20 x 30 cm

Zutaten

4 Eigelb (frisch gekaufte Bio-Eier) 6 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
ca. 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 EL Zucker
2 EL Grand Marnier (oder auch Grappa)
200 g Löffelbiskuits
2–3 EL Kakaopulver

Serviervorschlag

Nach Belieben mit Duftgeranienblüten, anderen essbaren Blüten oder Minzeblättern garnieren.