Quadradinhos de côco

Ein portugiesisches Rezept meiner Mutti.
«Dessert is like a feel-good song, and the best ones make you dance.» (Edward Lee)

Menge

Für 24 Stück

Zutaten

Für den Teig
200 g Zucker
8 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone (Zesten)

Für den Guss
100 g Zucker
4 Tassen Wasser
1 Zitrone (Schale) Separat
200 g Kokosraspeln

Step 1Als Erstes bereiten wir den Guss vor, da dieser abkühlen muss: Die Zitronenschale und den Zucker im Wasser aufkochen und dann stehen lassen.

Step 2Die Zutaten für den Teig alle zusammen glatt rühren. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteilen und bei Mittelhitze (180° C) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, dann in gleich grosse Quadrate schneiden.

Step 3Die 200 g Kokosraspeln in einem separaten Teller bereitstellen.

Step 4Die Quadrate im Guss tränken und dann in den Kokosraspeln wenden.

Rezept von

Claudia Vilalva

Menge

Für 24 Stück

Zutaten

Für den Teig
200 g Zucker
8 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone (Zesten)

Für den Guss
100 g Zucker
4 Tassen Wasser
1 Zitrone (Schale) Separat
200 g Kokosraspeln

Hinweis

Zu Kaffee schmecken die Quadradinhos de côco herrlich!