Menge
Für 4 Personen
Zutaten
3 Eier 100 g Zucker 80 g Butter 120 g Hartweizengriess 400 g Halbfettquark 1 gestrichener TL Backpulver 1 EL Rum 1 Zitrone, ungespritzt (nur Schale, geraspelt) 1 Glas entsteinte Schattenmorellen
Step 1Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Step 2Griess, Backpulver und Quark hinzufügen und gründlich verrühren. Anschliessend die geraspelte Zitronenschale und den Rum beigeben und vermengen.
Step 3Die Kirschen abtropfen lassen und daruntermischen.
Step 4Das Eiweiss steif schlagen und locker unterziehen.
Step 5Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, den Auflauf einfüllen und bei 180° C Umluft etwa 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Rezept von
Stefan Kalb
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
3 Eier 100 g Zucker 80 g Butter 120 g Hartweizengriess 400 g Halbfettquark 1 gestrichener TL Backpulver 1 EL Rum 1 Zitrone, ungespritzt (nur Schale, geraspelt) 1 Glas entsteinte Schattenmorellen
Serviervorschlag
Dazu passt sehr gut Schlagrahm für die, die es mögen.