Menge
Zutaten für 1 rechteckiges Blech
Zutaten
2,5 kg Gschwellti 1 gehäufter EL Mehl Salz 500 g Zwiebeln 5 dl Rahm oder Halbrahm 4 Eier 300 g geriebener Emmentaler oder Sbrinz 50–100 g Rückenspeck, in kleine Würfel geschnitten Butter
Step 1«Gschwellti» schälen, direkt auf das mit Butter eingefettete Blech raffeln, Mehl und Salz dazugeben und von Hand kneten.
Step 2Teigmasse gleichmässig auf dem Blechboden und dem Rand verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200° C vorbacken.
Step 3Nun wird die Füllung zubereitet. Zwiebeln schneiden, mit Rahm, Eiern und Käse gut verrühren. Etwas Salz beigeben.
Step 4Auf dem vorgebackenen Boden gleichmässig verteilen, anschliessen auch den Speck gleichmässig auf der Masse verteilen.
Step 5Ca. 30 Minuten bei 200° C backen, bis das «Ofenturli» schön braun ist.
Rezept von
Peter Kälin
Menge
Zutaten für 1 rechteckiges Blech
Zutaten
2,5 kg Gschwellti 1 gehäufter EL Mehl Salz 500 g Zwiebeln 5 dl Rahm oder Halbrahm 4 Eier 300 g geriebener Emmentaler oder Sbrinz 50–100 g Rückenspeck, in kleine Würfel geschnitten Butter
Serviervorschlag
Dazu passt Salat wunderbar – für eine tolle Hauptspeise.