Menge
Für 4 Personen
Zutaten
4 Stück Lachsfilet oder 4 Lachssteaks 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten ½ Bund Petersilie, gehackt Schale einer ½ Zitrone, geraffelt Olivenöl Weisswein (optional) 4 Blätter Alufolie
Step 1Ofen auf 180° C oder Grill vorheizen.
Step 2Alufolie mit Olivenöl bepinseln.
Step 3Lachs waschen und trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folie legen; kräftig salzen und pfeffern, mit der geraffelten Zitronenschale bestreuen.
Step 4Tomaten und Zwiebeln auf den Fisch legen, nochmals würzen, Petersilie und je einen kleinen Schuss Olivenöl und Weisswein darübergeben. Alupäckchen gut verschliessen und auf den Grillrost legen oder in einer ofenfesten Form in den Ofen schieben. Nach ca. 25 Minuten ist der Fisch fertig.
Als Beilagen schmecken einfache Salzkartoffeln und ein frischer grüner Salat.
Rezept von
Joëlle Loos
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
4 Stück Lachsfilet oder 4 Lachssteaks 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten ½ Bund Petersilie, gehackt Schale einer ½ Zitrone, geraffelt Olivenöl Weisswein (optional) 4 Blätter Alufolie
Serviervorschlag
Schmeckt besonders gut mit eiskaltem, trockenem Weisswein!