Lachs in der Folie

Mit guten Freunden und Familie schmeckt gutes Essen noch besser!

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4 Stück Lachsfilet oder 4 Lachssteaks 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten ½ Bund Petersilie, gehackt Schale einer ½ Zitrone, geraffelt Olivenöl Weisswein (optional) 4 Blätter Alufolie

Step 1Ofen auf 180° C oder Grill vorheizen.

Step 2Alufolie mit Olivenöl bepinseln.

Step 3Lachs waschen und trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folie legen; kräftig salzen und pfeffern, mit der geraffelten Zitronenschale bestreuen.

Step 4Tomaten und Zwiebeln auf den Fisch legen, nochmals würzen, Petersilie und je einen kleinen Schuss Olivenöl und Weisswein darübergeben. Alupäckchen gut verschliessen und auf den Grillrost legen oder in einer ofenfesten Form in den Ofen schieben. Nach ca. 25 Minuten ist der Fisch fertig.

Als Beilagen schmecken einfache Salzkartoffeln und ein  frischer grüner Salat.

Rezept von

Joëlle Loos

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4 Stück Lachsfilet oder 4 Lachssteaks 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten ½ Bund Petersilie, gehackt Schale einer ½ Zitrone, geraffelt Olivenöl Weisswein (optional) 4 Blätter Alufolie

Serviervorschlag

Schmeckt besonders gut mit eiskaltem, trockenem Weisswein!