Kokosreis mit Kokos-Eiercreme

Eine wunderbare Süssspeise – auch als Hauptmahlzeit geeignet.

Menge

Für 6 bis 8 Personen

Zutaten

Für den süssen Kokosreis
500 g Klebreis (im Thailaden erhältlich) 400 ml Kokosmilch (1 Dose) 120 g Palmzucker oder Zucker, nach Belieben mehr oder weniger 1 TL Salz

Für die Kokos-Eier-Creme
400 ml Kokosmilch 4 Eier 1 Tasse Zucker (ca. 100–150 g) 1 TL Salz Dazu eventuell 2–3 reife Mangos

Die Creme
Step 1
Eier, Zucker, Salz und Kokosmilch mit dem Schwingbesen zusammen kurz verrühren. Die Masse in einer Form im Backofen steamen oder in einem Dampftopf ca. 40 Minuten dämpfen – oder im Backofen bei 160° C Umluft ca. 40–45 Minuten backen, bis sie stichfest ist. Die feste Masse abkühlen lassen. Sie lässt sich gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Der Süssreis
Step 1
Den Klebreis wie im Rezept «Klebreis» zubereiten.

Step 2Die Kokosmilch mit Zucker und Salz aufkochen und den fertig gedämpften Reis daruntermischen und nochmals leicht aufkochen.

Step 3Der Kokosreis schmeckt auch gut mit reifen Mangos: Die Mangos vorsichtig schälen, dabei das Fruchtfleisch nicht zerquetschen. Die Früchte so nah wie möglich am Stein halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf Portionstellern anrichten.

Menge

Für 6 bis 8 Personen

Zutaten

Für den süssen Kokosreis
500 g Klebreis (im Thailaden erhältlich) 400 ml Kokosmilch (1 Dose) 120 g Palmzucker oder Zucker, nach Belieben mehr oder weniger 1 TL Salz

Für die Kokos-Eier-Creme
400 ml Kokosmilch 4 Eier 1 Tasse Zucker (ca. 100–150 g) 1 TL Salz Dazu eventuell 2–3 reife Mangos

Serviervorschlag

Die Mangoscheiben auf den Klebreis legen und separat dazu die Kokos-Eier-Creme servieren.