Warme Schokoküchlein

Ein Dessert, das jeder mag – unbedingt ausprobieren!

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 frische Eier 120 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt 100 g Mehl Puderzucker

Step 1Eier, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren – so lange, bis die Masse heller ist.

Step 2Die Butter schaumig rühren und der Masse beigeben.

Step 3Die Schokolade schmelzen, glatt rühren und gleichmässig unter die Masse ziehen.

Step 4Das Mehl beigeben und alles gut vermischen.

Step 5In 4 ofenfeste, gefettete und bemehlte 1,5-dl-Förmchen einfüllen.

Step 616–18 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen. Die Küchlein sollten innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben – und sofort servieren.

Rezept von

Philippe Kaufmann

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 frische Eier 120 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt 100 g Mehl Puderzucker

Hinweis

Vom «Chef de cuisine» höchstpersönlich empfohlen.