Mango-Kokosmilchreis-Becher

Für ein einfaches, süsslich-fruchtiges und doch rundum gelungenes Finale.

Menge

Für 4 Dessertgläser à ca. 3 dl

Zutaten

4 dl Kokosmilch 1 dl Wasser 120 g Rundkornreis, z. B. Originario 1 Prise Salz 2 Blatt Gelatine 40 g Zucker 1 reife Mango, ca. 500 g 2 Passionsfrüchte 3 dl Vollrahm

Step 1Kokosmilch, Wasser, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist. Inzwischen Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Fertigen Kokosmilchreis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und dazugeben. Unter Rühren auflösen. Reis handwarm abkühlen lassen.

Step 2Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Kerne samt Saft aus der Schale kratzen und zur Mango geben. Fruchtwürfelchen in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rahms steif schlagen und unter die Reismasse heben. Mischung in die Gläser füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren restlichen Rahm steif schlagen und Mango-Kokosmilchreis-Becher damit garnieren.

Rezept von

Roberto Giudice

Menge

Für 4 Dessertgläser à ca. 3 dl

Zutaten

4 dl Kokosmilch 1 dl Wasser 120 g Rundkornreis, z. B. Originario 1 Prise Salz 2 Blatt Gelatine 40 g Zucker 1 reife Mango, ca. 500 g 2 Passionsfrüchte 3 dl Vollrahm

Serviervorschlag

Für kalorienbewusste; einfach mit mehr Früchten und weniger Milchreis