Ceasar Salad mit Spargeln und Poulet

Ideal für die Frühlingsfigur!

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Knoblauchzehen
1 KL Salz
½ EL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
500 g grüner Spargel
150 g Eisbergsalat
4 EL Olivenöl
400 g Pouletbrustfilets
2 EL flüssiger Honig

Step 1Für das Dressing 1 Knoblauchzehe fein schneiden. Salz, Dijon-Senf, 1 EL Zitronensaft und das Öl in einen Rührbecher geben. Einen Pürierstab auf den Boden des Rührbechers stellen, einschalten und langsam nach oben ziehen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

Step 2Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen jeweils in 2–3 schräge Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten knackig blanchieren. Mit der Schaumkelle herausheben, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat waschen, in grosse Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. Parmesan in dünne Scheibchen hobeln.

Step 3Pouletbrustfilets in kleinere Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer grossen beschichteten Pfanne bei starker Hitze im restlichen Olivenöl ca. 1–2 Minuten gleichmässig anbraten. Honig und Senf zugeben, alles unter Schwenken mischen und noch etwa 1 Minute glasieren.

Step 4Spargeln, Blattsalat und Dressing mischen. Mit den Pouletbruststücken anrichten. Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Rezept von

Fabio Fusco

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Knoblauchzehen
1 KL Salz
½ EL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
500 g grüner Spargel
150 g Eisbergsalat
4 EL Olivenöl
400 g Pouletbrustfilets
2 EL flüssiger Honig